中国文化报道在线咨询:

    有事点这里 ? ? ? ?有事点这里

工艺大师 更多
一种古老工艺品——香筒
黄杨木香筒 《庄子》里记述有一棵大栎树,它的树阴可以遮盖几千头牛,树身有百丈宽,..
留住湮没在时代里的民族工艺
李从会的儿媳贺树会把火草叶背上的白色绒毛捻成线 彝族月琴表演 ..
中国非遗博览会传统工艺项
竹编比赛现场 8月27日,第四届中国非物质文化遗产博览会传统工艺项目(竹编)比赛在成都举行..
黄志伟:“线塑”石湾陶艺
“景德瓷、石湾陶”是中国陶瓷历史上脍炙人口的两大瑰宝。作为民窑的一种,..
张玉义:錾花刻纸的产业探索
编者按:中华民族的艺术瑰宝和文化遗产,在数百年的发展过程中经历了不同的命运。它们有的消失在..
薛春梅:最年轻的玉雕“国大
“玉器这行水太深,收藏需要极高的专业化水准。如果出手,一定要买精品,高档货不怕贵。”..
陈春发——中国德化千年古
在海上丝绸之路的起点泉州,德化素以陶瓷蜚声世界,在8000多年陶瓷发展历史长河中,陶瓷大师们..
黄小明:木雕界的金手指
黄小明,1965年出生于浙江省东阳市,系高级工艺美术师、中国工艺美术大师、中国木雕艺术大师、..
顾景舟 艺海一舟 扬帆远航
顾景舟--艺海一舟、扬帆远航 —漫谈顾景舟大师的艺名与壶上用印 宜兴壶公-鲍建南..
玉石展区 更多
名家名作 更多